?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ярые сторонники «Бэби-боксов» - ящиков для детей – подкидышей, дабы обосновать необходимость внедрения этой сомнительной инициативы, прибегают к очень опасной манипуляции. Они ставят вопрос таким образом, что их «Бэби-бокс» - это спасение младенца от неминуемой смерти. И тут либо мать его убьет, либо же сжалится, положив его в этот специальный ящик. Других вариантов нет. Именно поэтому руководитель фонда «Колыбель надежды» Елена Котова в качестве рекламы боксов утверждает, называя их «спасительными окнами», что всех подкинутых детей они СПАСЛИ!

Елена Котова,  руководитель федеральной общественной организации «Колыбель надежды»: «Проект «Колыбель надежды» создан, чтобы дать возможность выжить таким нежеланным малышам, для чего в медицинских учреждениях организуется работа «окон жизни» или т.н. «беби-боксов» - специальных мест, в которых мать может анонимно оставить нежеланного новорожденного малыша, не подвергая его насилию, зная, что о нем позаботятся. Малыш получает шанс на жизнь и воспитание в любящей семье, а мать не становиться убийцейСсылка

«Бэби-боксы нужны именно для того, чтобы в страхе перед наказанием, женщина не причинила вред своему ребенку. Пусть лучше она отдаст его в бэби-бокс, чем выброситСсылка

«В первую очередь надо думать о младенце. Как мы будем защищать его эфемерное право знать родителей, если он лежит в сугробе, замерзает, а его мать – преступница? Я считаю, что при помощи «бэби-бокса» мы сохраняем сразу двух людей для общества: и маму, и ребенка. Мама сможет вернуться. Если она оставит ребенка в подъезде, то уже вернуться не сможет. Это уже уголовная статья.» Ссылка

«С осени 2011 года бэби-боксы в России спасли 32 жизни»… «Надеемся, что инициатива проекта, призванная спасти жизни новорождённых детей, по той или иной причине ставших нежеланными для своих родителей, найдёт поддержку и в Вашем лице (Астахову).»
Ссылка

Яна Золотовицкая, руководитель экспериментального проекта по инклюзии детей с аутизмом в общеобразовательной школе № 1465 и исполнительный директор Центра проблем аутизма: «Самое важное — сохранить жизнь, право знать своих родителей тут очень вторично и попросту неважно».
«Я на стороне ребенка, которому бэби-бокс дарит шанс просто выжить и всё. Моральный облик матери, которой он не нужен, меня волнует меньше всего.  А также меня не волнует то, что она избежит наказания и осуждения, не убив его, а легитимно подкинув».
Ссылка


Мария Сандалова, директор Детского центра раннего развития «Катенок»: «Дальше два варианта: 1 — возможность избавиться от ребенка анонимно, не беря на душу грех детоубийства или 2 — беря грех. Учтите, что смерть «червячка» мне неприятна, но комфорт моей жизни и комфорт «законных» наших детей в сто раз дороже. Так что? В мусоропровод? Не будет бэби-боксов, будет мусоропроводСсылка

Думаю этого достаточно, чтобы понять, что альтернативы эти дамы не дают:  либо их бокс, либо мать убийца и труп младенца в сугробе.

Что же тут заставило меня негодовать, ведь и впрямь встречаются ужасающие случаи убийств новорожденных. А вот что.  Сама же Елена Котова утверждает, что «Бэби-бокс» не предназначен для  маргинальных женщин, что туда несут своих детей обычные женщины:
«И если Вы думаете, что подкидывают только маргинальные личности, то я хочу вас разочаровать, из тех, что вернулись за детьми, несколько было полных семей и в статусе "норма" или " средний класс". С высшим образованием и даже работающие в Гос. учреждениях (не на высоких должностях). Женщина, которая нуждается в помощи среди нас, на работе, в кино, на улице, соседка, а иногда и даже родственница».



А теперь давайте представим, какой должна быть женщина, которая предпочитает намеренно убить своего малыша.  Это явно не здоровый человек.  Даже у убийц взрослых людей есть мотивация: кража, драка, интересы…  А тут что? Какой мотив у такой женщины? Просто уничтожить дитя, как ненужную помеху для комфортной жизни. Этого нормальный человек, даже попавший в сложную жизненную ситуацию, делать не станет. Сознательно на такой поступок способен только человек с разбуженным внутри зверем. А такому место только в специальных учреждениях: либо тюрьма,  либо лечебница для душевнобольных.

Есть ещё момент, который многие упускают – это несознательное убийство.  Убийство по неосторожности. Младенец – это крайне хрупкое создание и одно неосторожное движение молодой нерадивой мамаши может повлечь беду. Примеры видны на более взрослых детях, когда поступают новости о том, как вываливаются дети из окон по недосмотру родителей. А с младенцем: он может упасть, подавится, заболеть.  Знаю случаи, что мать засыпала при кормлении грудью и случайно придушивала ребёнка своим телом. Надо помнить, что такие случаи крайне редки и могут возникать только у безответственных и зачастую пьющих родителей. Считаю, что  смерть младенца от несознательного убийства не является оправданием такой матери, но в таком случае нельзя ставить в один ряд: либо спасение, либо бокс…

Мне почему-то кажется, что чаще в мусорках и сугробах находят именно жертв случайной, а не намеренной смерти. Я просто не могу поверить, что все эти женщины убивали своих детей сознательно. К такому выводу меня подталкивают и сведения, полученные от использования боксов за рубежом, где приводится пример, что в «бэби бокс» подкинули уже мёртвого ребёнка. Если бы ребёнок был не нужен, мать отнесла бы его в коробку раньше его смерти, ведь отнесла же она его туда после, а не выкинула в мусорный бак.  А тут анонимность, - и никто не узнает, и не помойка – это же цивилизованный «бэби бокс»...
Списывать со счетов этот момент мы уже не можем, так как такой опыт имеет место быть. Выходит, что и у нас могут возникнуть подобные прецеденты, когда в боксы понесут уже мёртвых детей.  Даже подумать страшно,  на какие варианты способна эта анонимная коробка.

Вернусь к главной мысли. Итак, радетели боксов говорят:  либо мать сознательная убийца,  либо несёт малыша в «спасительное окно», если оно есть.  А если нет? То, видимо, альтернативы у таких женщин нет. Почему они не предполагают других вариантов, остаётся только догадываться. И вообще, кто сказал, что каждый подкинутый младенец должен был быть убитым от рук матери, если бы не было «спасительной» коробки? Что за вывернутое сознание? Почему они  опускают всем известный вариант с тем, что отказника оставляют в роддоме или больнице. И тут всё законно и прозрачно в том, что ясно, откуда ребёнок взялся, и что он, например, не выкраден. И мать, желающая отказаться, может сделать это и без «бэби-боксов». Зачем же радетелям коробок такая манипуляция?

А вот зачем.  Получается, что всех этих матерей, с лёгкой руки, радетели коробок записывают  автоматом в убийцы. Складывается впечатление, что в итоге они  хотят доказать и нашему обществу и всему миру, что наши женщины – это звери и убийцы детей.

Тут уместно вспомнить один эпизод, когда принимался закон «Димы Яковлева», очень горячей темой было обсуждение является ли западное общество  нацией убийц детей. В свою очередь прозападные интересанты и противники этого закона пытались обвинить нас, что это мы нация убийц детей, что у нас ещё хуже, чем в Европе, где насилию в семье подвержен каждый пятый ребёнок. Это, конечно, нереальный бред, который легко опровергается статистикой МВД, читайте тут.
Что я хочу сказать. А то что, принятие нами закона «Димы Яковлева» было воспринято США, как пощечина, что они есть нация убийц детей. Они  нам этого никогда не простят.
И если предположить, что «бэби-боксы» будут поставлены в России в каждом регионе, в каждом медучреждении, то рано или поздно, и без того поломанное сознание нашей молодёжи, приведёт к тотальному отказу от детей. Это будет так обыденно и просто, как сдать не нужные вещи. Приходи и клади.

Вот что пишет Ольга Устюжанина, руководитель  центра защиты материнства и детства «Моя Семья»«Моя знакомая рассказала мне свою беседу с девочкой-подростком на тему беби-боксов. Девочка говорила, что если забеременеет, аборт делать не будет, это очень вредно и опасно, а значит родит. А потом отвезёт в Пермь и положит в беби-бокс. Почему? Зачем? спросили её. Она ответила: "Прикольно и ребёнок никогда меня не найдёт." Какое РАЗВРАЩЕНИЕ ума и духа...»

Теперь соединим это с риторикой, что все дети в боксах будут  непременно  спасены от смерти, что получается? Что все наши женщины – потенциальные убийцы детей?  Выходит, что  боксы превратят уже нашу страну в нацию убийц младенцев…  Вот тогда с нами разговор будет короткий, так как в мире есть различные фонды, которые занимаются правами людей, детей, и которые будут вынуждены принять меры, чтобы спасти наших детей от наших женщин-убийц. Это будет ювенальная юстиция, навязанная государству уже в приказном порядке.

Хочу спросить всех тех женщин и девушек, защищающих инициативу внедрения «Бэби-боксов»,  хотят ли они стать представителями нации убийц младенцев, которую генерируют эти коробки? Ведь каждое ваше слово в защиту боксов, приоткрывает дверцу в ювенальный ад для нашего общества. А для профилактики детей будут забирать у всех, а то вдруг до бокса не донесёте…


Но всё это возможно, если гражданское общество России проиграет лоббистам якобы спасительных коробок. А пока это общество есть, мы все вместе не дадим свершиться этой манипуляции до конца. И тут радует, что, например,  в нашем регионе общественность, занимающаяся вопросами семьи, осудила внедрение «Бэби-боксов».
Также уполномоченные по правам детей выступают против данной инициативы. Тут и Павел Астахов и региональные уполномоченные г . Кирова – Владимир Шабардин и г. Владимира - Геннадий Прохорычев.
А недавно мы получили ответ от заместителя Председателя Правительства Кировской области Дмитрия Матвеева, что «установка «Беби-боксов» в государственных организациях не планируется».

[Spoiler (click to open)]


Ну и напоследок, в Кирове 9 апреля по частной инициативе католического центра «Вифлеем в Вятке» должен был быть установлен «бэби-бокс», но он так и не был установлен. Видимо приход решил взять паузу и дождаться решения прокуратуры РФ по вопросу соответствия боксов  с законами РФ.

Меня радует, что, наконец,  получается позитивное  взаимодействие гражданского общества и власти. Если и дальше власть будет слышать общество, то мы сможем спасти Россию от тотального регресса.
А Россия есть и будет единственной страной, которая сберегла традиционные ценности.  Для нас неприемлемо не то что убийство, а сам факт отказа от детей. Женщина-мать, вот наша главная ценность.

До встречи в СССР!

P.S. 3 мая в Кирове при католическом приходе вёс-таки состоялось открытие бэби-бокса, но нам удалось добиться его временного закрытия через обращение в прокуратуру города.  Об этом тут.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
axlebox_2012
May. 5th, 2015 06:03 am (UTC)
Ольга, пост хороший. Спасибо Вам!

Однако, сообщу Вам мнение врача-акушера с многолетним стажем: заспать младенца может только мать, находящаяся под "градусом" или снотворным. Если мать не употребляет, ребенку ничего не грозит. Это к фразе "Знаю случаи, что мать засыпала при кормлении грудью и случайно придушивала ребёнка своим телом".

Мать слышит во сне как меняется тихое дыхание ребенка и просыпается, чтобы проверить, все ли в порядке.
olga_kisakatami
May. 5th, 2015 07:21 am (UTC)
Согласна, сама уже скоро в третий раз стану мамой. Не представляю как это возможно. А в статье указала, что скорее всего такое может произойти только по пьяни.
axlebox_2012
May. 5th, 2015 08:25 pm (UTC)
Поздравляю)) Желаю здоровья и благополучного разрешения)) И где-то даже завидую немножко. Дети - это замечательно
olga_kisakatami
May. 5th, 2015 08:36 pm (UTC)
Спасибо!
axlebox_2012
May. 5th, 2015 06:07 am (UTC)
>>>Женщина-мать, вот наша главная ценность.

Абсолютно согласна. Но видя современное состояние общества нужно приложить усилия к воспитанию в молодежи этих качеств. У нас учат чему угодно, только не учат быть родителями и понимать, какая ценность маленький человечек и как с ним обращаться. Хотя бы простейшие азы. Раньше в России такого вопроса не возникало, потому что семьи были большие и девочки/мальчики учились ухаживать за братьями и сестрами с малых лет.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner