?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у friend в Высокие технологии в деревообработке
Интервью Проханову позволяет более четко понять Навального, как политика, так как:
1) Это было первое интервью, которое navalny дал некомплиментарному по отношению к себе интервьюеру.
2) Интервью состоялось накануне выборов мэра Москвы.
3) Сама личность Проханова является своеобразным рентгеном для политиков.

Поэтому предлагаем посмотреть это видео внимательно:

http://youtu.be/QUQ-rlizx0I

Навальный заученно продемонстрировал крайне технологизированную речь, в которой можно выделить несколько направлений:
1) «Нормальное европейское». Навальный следует строго в перестроечном русле, обещая своим избирателям чисто либероидные «блага», наиболее четко это видно по следующему высказыванию, цитируем: «Я хочу стать мэром города, который за те большие деньги, которые у нас есть, обеспечит москвичам нормальное европейское качество жизни».

2) «Прагматизм». Навальный полностью отказывается от служения любым (даже либеральным) высшим смыслам, сводя все к голой «прагматике»: «Поэтому я наверное во вторую, в десятую, в 25-ю даже очередь могу говорить о каких-то высоких материях, но сейчас я бы хотел говорить приземлено может быть, я просто говорю о том, что есть какие-то процессы, которые нужно наладить в Москве».

3) «Уклад». Навальный отказывается от любого усложнения своей картины мира «не врать и не воровать»: «Это совершенно конкретные вещи. Я бы не назвал это укладом... Это же не уклад. Это конкретные три человека»
Для него не существует проблемы криминального капитализма, сооруженного в нашей стране за последние 25 лет и, соответственно, криминально-капиталистической элиты (как системы, а не разрозненного набора личностей) и процессов, которые все это порождает в народе и т.д.

4) «Русская цивилизация». Для Навального Россия не существует, как цивилизация: «Мы вообще никакая не цивилизация. Мы просто провальная страна».
В качестве одного из столбов несуществующей русской цивилизации, Навальный видит следующее: «если мы нормально внедрим суды присяжных, если я в Москве добьюсь выборности мировых судей, это будет просто грандиозный столп, который станет одним из оснований русской цивилизации».

5) «Развитие». Навальный предлагает сосредоточить ресурсы страны не на рывке в высоких технологиях, а на «строительстве институтов»: «Я считал, я очень внимательно это изучал, я прочитал большое количество литературы на этот счет и я абсолютно убежден, что да, мы должны вложить национальные богатства, но в первую очередь не в оборону, мы в нее должны, безусловно, вкладывать, а в строительство институтов. Вот инвестировать сейчас в судебную систему в России в сто раз важнее, выгоднее со всех точек зрения, чем в любую оборону или любые нанотехнологии. Судебная система, система политическая, это те вещи, на которых будет стоять страна, она будет стоять 300 лет, если мы нормально внедрим суды присяжных, если я в Москве добьюсь выборности мировых судей, это будет просто грандиозный столп, который станет одним из оснований русской цивилизации».

Кто-нибудь может нам объяснить, куда в судебной системе можно ухнуть триллионы рублей (которые предлагается отобрать у оборонной промышленности)?

6) «Коммунизм». СССР стал важной темой для Навального, так как он одновременно:
а) Не может выйти за антисоветскую рамку Перестройки 2.
б) Должен понравится избирателям, подавляющее большинство из которых настроены просоветски.

Отсюда похвалы Сталину и Брежневу:
«Я с очень большим трудом представляю советскую Россию во времена Сталина, Советский Союз, чтобы Сталин, извините меня, открывал в швейцарском банке номерной счет. А все его ближайшее окружение покупало себе дачи в Монако, и периодически они всей своей веселой компанией летали бы в Лондон на самолетах, которые брали на время у Красной армии для того, чтобы смотреть футбол».
«На аналогичные деньги Брежнев построил фабрики и заводы. Обустроил всю страну».

Важно, что именно Сталину и Брежневу – двум самым популярным в народе советским лидерам, а не Хрущеву, например, который симпатичен либероидам.
Но, когда речь заходит об СССР, как о системе, то антисоветская перестроечная рамка выявляется в полной мере:
«Я считаю, что должны быть другие системы распределения, социализм и коммунизм не сработал. И тот экономический уклад, который был в Советском Союзе, он привел к тому, что да, у нас были ракеты, были заводы, но у нас было в основном нищее население. Я всю жизнь жил по военным городкам, извините меня, я помню, как стоял часами в очереди за молоком. Моя мать, жена офицера в 5 утра занимала очередь за мясом. Поэтому это для меня не является идеалом».

Теперь давайте просто сложим высказывания Навального о Брежневе и СССР: «Брежнев построил фабрики и заводы. Обустроил всю страну, но у нас было в основном нищее население. Социализм и коммунизм не сработал».

P.S. Напоминает горькие стенания Млечина о том, как он и его друзья (учившиеся в элитной московской школе) ели одну картошку и ходили зеленые от голода.

7) «Чистые сортиры и Президентские амбиции». Как любой настоящий либероид, ключевым вопросом жизни русского народа для Навального является канализация: «Если я хочу наконец-то разобраться с системой ЖКХ, она всех заботит каждый день не меньше, чем любой танк. У нас чуть ли ни 20% домохозяйств до сих пор носят воду, извините меня, коромыслом. В ведре. Нет канализации. В 17% хозяйств. Вот что нам нужно делать. И я хочу чтобы эти деньги были инвестированы в том числе в это. Для того чтобы люди получили дополнительное время может быть для того, чтобы ваш танк спроектировать. Он сейчас танк не может сделать, у него канализации нет. Я уверяю вас, я верю в то, что канализация и строительство танка очень сильно между собой связаны».

Из этого же высказывания следуют президентские амбиции, так как 20% домохозяйств (цифру нужно проверить) явно не в Москве без канализации живут.

P.S. Как в СССР строили лучшие в мире танки, не имея повсеместной «канализации страны» Навальный не объяснит?

8) «Последствия безыдейности». Навальный демонстративно отказывает от идеалов и, одновременно, поносит советскую номенклатуру за безидеальность: «Развалили Советский Союз как империю не просто какие-то злодеи, а та самая отвратительная выродившаяся советская номенклатура, которая никакой идеи уже не имела, кроме того как устроить своих детей в МГИМО, в КГБ для того чтобы они работали за границей».

Если СССР рухнул из-за потери идеалов (а это верно), то что спасет Россию, если во главе ее встанет специалист по канализации Навальный, напрочь отказывающийся даже обсуждать высшие смыслы?

9) «Оранжевая революция». Навальный всячески открещивается от организации оранжа, но, говорит при этом ряд интересных деталей. Приводим большую цитату: «Я вам просто расскажу и объясню, почему я оказался на Болотной. Почему она вообще возникла. Потому что я был один из тех людей, который двигал эту концепцию. «Единая Россия» - партия жуликов и воров. Голосуй за любую, против «Единой России». Я был, наверное, человеком, который придумал ее, который создал это движение, но на каком-то этапе стал просто частью этого движения. Я не хочу преувеличивать свою личную роль. И я боролся с той партией, которая для меня олицетворяет коррупцию, национальное поражение, деградацию в стране. И когда в Москве в моем городе они просто совершенно нагло этой «Единой России» написали плюс 20% голосов, я вместе со всеми наблюдателями 5 декабря вышел на площадь. Мне было вообще все равно Египет, Тунис, Югославия, Украина. Я пришел туда защищать свои голоса. Я пришел туда возмутиться. Потому что эти люди воры, они воруют нефть, газ, национальные богатства. Они еще голоса мои украли. И вместе со мной вышли люди. Их разогнали, сто человек как вы помните, посадили в спецприемник и меня в том числе. В ответ на это уже на Болотную вышли 100 тысяч человек. Уверяю вас, никаких там отблесков и вихрей «оранжевой революции» не было, было просто, может быть, бешенство, была злость относительно того, что же вы делаете-то, ну как же так можно. Мы же понимали, что они голоса украли не просто для красоты, не для того чтобы просто показать, вот мы набрали 50%, а для того чтобы принимать любые законы. А любые законы они хотят принимать для того, чтобы обогащаться за наш счет. Поэтому для меня это была и остается очень нормальная, правильная, рациональная борьба за свою страну и будущее моих детей.
Я думаю, что опять же, не преувеличивая свою роль во всем этом, необходимо, тем не менее, признать, что она была одной из ключевых. Правильно? Никаких таинственных сил не существует, к сожалению, как и во власти во многом в оппозиции просто существует хаос и непонимание того, что нужно делать. Никто не умеет организовывать революции. Ни у кого нет большого опыта их организации, поэтому мы видим, люди идут на улицы, люди хотят идти на улицы, мы говорим, люди пошли все вместе на улицу. И любые конспирологические теории относительно того, что этим вообще чем-то можно управлять. Этим управлять невозможно. Люди хотят идти, они идут, вот и все.
Не совсем так. Есть просто катализаторы. Вот было недовольство «Единой Россией». Кто-то придумал концепцию – голосуй за любую против «Единой России». Она сработала. И это просто какие-то периодически возникают люди, которые немножко корректируют это все движение.
Если кто-то найдет правильное место, куда нужно долбить, этот навес рухнет, конечно. И я сделаю все для того, чтобы найти это место и чтобы этот навес рухнул».


Сам Навальный, говорит что:
а) Были катализаторы, используя которые можно было вывести людей на улицу. Т.е. используя реальные противоречия в стране, возбуждают толпу и выводят ее на улицу.
б) Этим процессом управляют («немножко корректируют») конкретные люди.

Заявляя, что попытки провести цветную революцию не было, Навальный приводит следующие аргументы:
а) Никого это не волнуют: «Мне было вообще все равно Египет, Тунис, Югославия, Украина». Не волнует в каком смысле: аналогий, последствий, конкретных сценариев?
б) Ни у кого нет опыта организации таких революций. И у западных консультантов нет? И у Белковского-Павловского-Немцова... нет? Это больше похоже на попытку оправдаться за провал зимой 2011-2012 года. Но ,сейчас ведь этот опыт уже есть, правда?
в) В России есть независимые от Кремля партии, а именно: ЛДПР, СР и КПРФ. Ведь иначе зачем нужно было это: «Мы же понимали, что они голоса украли не просто для красоты, не для того чтобы просто показать, вот мы набрали 50%, а для того чтобы принимать любые законы».
СТЕНОГРАММА
Итого. Навальный наглядно продемонстрировал, что он очень высоко технологизированное бревно, напрочь теряющееся, когда нужно говорить что-то вне рамок «ПЖИВ». Кто-то хочет сделать из этого бревна ракету, но реально ли это?

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner