?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sham1 в О геополитическом найме
Watch

Особенность времени, в котором мы живём… Возможно, не суть, но точно особенность - в том, что оно очень сжато. История не является уделом поколений и чем-то что требует глубокого анализа каких-то недоступных непосредственному восприятию источников, раскопок и прочего. Исторические процессы развёртываются прямо у нас на глазах.

Всего полтора месяца назад, появились мысли о возможности попадания американской военно-дипломатической махины под внешнее управление. Гипотеза была основана на заявлении Джона Кэрри о том, что расходы на вторжение в Сирию готова взять на себя Саудовская сторона.

Сегодня мы получаем подтверждения нашего предположения.
« "Саудовская Аравия может ограничить сотрудничество с США из-за позиции Вашингтона в отношении конфликта в Сирии," - заявил во вторник руководитель Разведывательной службы королевства принц Бандар бен Султан Аль Сауд.

По его словам, представители Белого дома "не смогли преуспеть в разрешении сирийского кризиса, а также в вопросе палестино-израильского противостояния".
Кроме того, отметил руководитель разведслужбы, Вашингтон не поддержал позицию Эр-Рияда во время антиправительственных выступлений в Бахрейне в 2011 году."
http://www.itar-tass.com/c11/921582.html
При всём уважении, это заявление в тоне недовольного заказчика.
"Вы не справились со взятыми на себя обязательствами. Мы вынуждены перейти к штрафным санцкиям" - формат знакомый практически любому, кто попадал в отношения подряда.

« "Саудовская Аравия может пересмотреть свое сотрудничество с США, в частности, уменьшить экспорт нефти и сократить закупки американского оружия, сообщила во вторник The Guardian.

"Изменение политики в отношении Соединенных Штатов будет значительным, - пишет газета. - Эр-Рияд не намерен больше находиться в положении зависимой стороны."
http://www.itar-tass.com/c11/922081.html -
"Мы не можем зависеть от ненадёжных подрядчиков, и будем их «наказывать рублём», - на свой манер говорит Саудовская Аравия

Отметим, что с точки зрения The Guardian, Джон Кэрри подтвердил, что у арабов были серьёзные заблуждения насчёт американской политики на Ближнем Востоке.

Справедливости ради, отметим, что сюжет явным образом находится в развитии. Ждём подтверждения в виде реальных шагов по сокращению экономического сотрудничества.

Так же лёгкое недоумение вызывают высказывания "разведывательного принца" Саудовской Аравии Бандара бен-Султана Аль Сауда - помнится, он предлагал Путину какое-то денежное вознаграждение за изменение позиции по Сирии.

Вопрос в серьёзности принца: это клоун, провокатор  от разведсообщества или действительно личность, имеющая вес в мире. Из СЗАО г. Мосвы этого пока не очень видно. Но… только пока. Ведь любая сущность нуждается в проявлении.

Ждём новых фактов, подтверждений, коррекций, уточнений. И мы их, скорее всего, скоро увидим. Потому что история развёртывается стремительно в наше странное время.

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner