kisakatami (olga_kisakatami) wrote,
kisakatami
olga_kisakatami

Categories:

Как Путин развенчал враньё Стрелкова и Фёдорова.

К годовщине возвращения Крыма в Россию Андрей Кондрашов снял замечательный фильм "Крым. Путь на Родину."


Фильм очень впечатлил и удивил. Почти два с половиной часа смотрятся на одном дыхании. Наконец-то,  все эти реальные события годичной давности собраны в одну последовательность. Показаны цепочки связей и событий, которые ранее казались не связанными между собой. После просмотра чётко и ясно вырисовывается картина того, что крымские события были слаженной операцией взаимодействия государства и гражданского общества. Только такое серьёзное и продуманное взаимодействие позволило Крыму победить. Только благодаря связке государства и народа, мы всегда побеждали, когда все работали в едином порыве и государство и народ. Так было в годы Великой Отечественной войны, так было и в Крыму в 2014 году.

Я не буду цитировать высказывания из фильма, доказывая, что в Крыму было так, а не иначе. Каждый может сам познакомится с этой исторической картиной, отражающий значимый эпизод нашей новейшей истории. Посмотреть и сделать выводы, как удалось вернуть Крым и кто это сделал.

Когда Путин в фильме говорил, что если бы не его инициатива, то Крым постигла бы более кровавая участь, чем мы наблюдаем на Донбассе, вспомнились некоторые высказывания наших псевдопатриотов путинистов, что победа в Крыму - это дело чуть ли не их рук.

Позволю себе процитировать этих любителей чужих лавров.

Итак, Игорь Гиркин в ринге со Николаем Стариковым:

Нужный момент с 45:20

Стариков:                   "Почему получилось в Крыму? Потому что в Крыму было три составные части того что получилось. Это первое: народ Крыма единодушно поддержал воссоединение и вышел на улицы. Правоохранительные органы Крыма полностью поддержали. И самое главное в Крыму была законная легитимная власть, которая встала на сторону народа. Вот только все эти три фактора объединённые смогли привести к тому, что Россия проявила политическую волю со стороны своего руководства и "зелёные человечки" там появились на улицах."

Гиркин: "Я был в Крыму с 21 февраля. И знаете, то, что Вы мне рассказываете, абсолютная чушь. О каких правоохранительных органах, которые перешли на сторону населения, Вы, вообще, говорите? На сторону населения, населения подчеркиваю, не органов власти, перешёл только Беркут. Остальные органы МВД находились под властью Киева и выполняли приказы Киева. Я это видел своими глазами. Да, выполняли неохотно. Да, выполняли, спустя рукава. Да, где-то там симулировали болезни и просто саботировали, но они продолжали подчиняться Киеву и не выполняли указания, которые им давала новая власть. Далее. Я не увидел к сожалению никакой поддержки органов государственной власти в Симферополе, где я конкретно находился , не увидел. Не было её. Депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли, что уж там говорить-то. Да, я был одним из командиров этих ополченцев и все видел изнутри собственными глазами. То есть две Ваших составляющих, они просто уже не работают. Я уж про армию вообще не говорю, про украинскую. Силовики основные кто? Армия. Армия как подчинялась Киеву, так и продолжала подчиняться. Тоже очень неохотно, тоже саботировала, тоже были у неё разные волнения. Я там вёл переговоры лично со штабом флота Черноморским. Я их начинал. Но подчинялась. И более того, бОльшая часть подразделений в итоге осталась верна Киеву и вышла с территории Крыма.

Позиция Николая, подтверждает, то что победа Крыма была обеспечена связью общества, государства и силовиков. То есть его позиция совпадает с тем, что показывает Андрей Кондрашов, а самое главное с тем, что говорит сам Владимир Владимирович Путин в этом фильме. А Гиркин корчит рожи, машет руками, и закатывая глаза, говорит, что без его личного участия ничего бы в Крыму не вышло. Он так нагло заврался, что даже забыл, что из более чем 20-тысячной группировки ВСУ, на Украину после референдума вернулось всего около 2 тысяч, что совсем ни есть "бОльшая часть подразделений".

Кстати, про участие Гиркина в крымских событиях пишет уважаемый mikle1 в статье "Как Стрелков Крым России возвращал".

А вот второй лжепатриот - Евгений Фёдоров депутат Государственной Думы от "Единой России" и по совместительству координатор НОД.

Этот считает, что Крым вернулся благодаря его НОДу:

Фёдоров: "И в некоторых местах НОД даже победил. Ну, например, Крым, где произошла победа НОДа. Вначале НОДовцев  там двадцать человек вышли и организовали в двухмиллионной территории политический процесс. Другое дело, что этот процесс привёл Крым в Россию, которая, конечно, не в той стадии вооружённой оккупации, как Украина, Но всё равно под внешним управлением. Но это, скажем так, другой немножко разговор. Сама технология сработала, причём, даже в деталях. Мы же о референдуме говорили «до». Мы о референдуме говорим года два. Именно в Крыму вот на идеях НОДа и провели референдум и провели решение вопроса."

Ни много ни мало...

Что же тут ещё добавить? Да пожалуй одно, больше всего лавров и заслуг себе незаслуженно приписывают именно те псевдопатриоты, которые на данный момент позицианируют себя истинными патриотами и путинистами. Задумайтесь зачем они это делают, кого хотят обмануть, и делайте выводы сами.

Tags: Крым, НОД, Путин, Стрелков, Фёдоров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments