kisakatami (olga_kisakatami) wrote,
kisakatami
olga_kisakatami

Category:

Странности кировского депздрава и бэби-бокс.

Католический приход г. Кирова, не смотря на протест общественности, решился открыть ящик для подкидышей.

Я уже писала, что, на мой взгляд, внедрение в России этих бэби-боксов превратит наше государство в нацию убийц детей, так как не понятно, зачем руководители проекта манипулируют мнением общественности, подсовывая ему только два варианта, на которые пойдёт женщина, решившая отказаться от своего ребёнка: либо убить, либо отнести бэби-бокс.

Итак, 3 мая в нашем городе открыли этот «ящик Пандоры».  И тут очень странным мне показалось присутствие чиновников при открытии коробки для подкидышей. На открытии присутствовали заместитель губернатора Кировской области Алексей Александрович Вершинин, а также представитель департамента здравоохранения Кировской области, начальник отдела материнства и детства Мария Владимировна Савина. Странным это показалось потому, что правительство города нам однозначно ответило, что бэби-боксы открывать они не собираются.  Но Алексей  Вершинин и Мария Савина внезапно отличились...

6 мая кировское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» обратилось в прокуратуру города с целью провести проверку законности установления бэби-бокса на территории г. Кирова, и дать правовую оценку на соблюдение законодательства РФ при установлении бэби-бокса. И вечером этого дня «Вифлеем в Вятке» приостановил работу бэби-бокса из-за прокуратуры.

Также 6 мая уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов выступил против установленного в Кирове бэби-бокса: «Хочу позвонить Никиту Юрьевичу и спросить, что у него за заместитель, который приходит открывать бэби-бокс. Если вы такие смелые, то поставьте их, чтобы на каждом шагу стояли, потому что та мать, которая хочет убить, она не будет бежать в единственный бэби-бокс. Ей надо, чтоб было на каждом шагу... Хотя бы прокуратуре рассказали, потому что она свое отношение выразила и сказала, что это противозаконная деятельность

Одновременно выразил своё недовольство открытием ящика и уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин, заявив, что «по сути, существование бэби-боксов порождает новых сирот, а не уменьшает число случаев, когда мать убивает своего ребенка. Если она хочет убить, она все равно это сделает. И не поедет из района в Киров, чтобы положить ребенка в этот бокс. Получается, что матери предлагают сдать ребенка, как сейчас сдают автомобили по утилизации.»

В этот же день своим мнением о бэби-боксах поделилась руководитель центра «Моя семья» Устюжанина Ольга: «Я считаю, что бэби-боксы нам не нужны, т.к. они  нарушают  права детей и матерей, нормы нравственности и морали, традиционное отношение к семье, материнству и детству. Считаю  разумнее направлять деньги на укрепление семейных ценностей и на улучшение нравственности молодёжи и на поддержку женщин в трудной жизненной ситуации. Например, эти деньги можно направить на покупку  колясок и детских кроваток, чтобы выдавать их в прокат (бесплатно) женщинам в трудной жизненной ситуации.»

Но уже 7 мая поступила новость, что в департаменте здравоохранения Кировской области считают, что бэби-боксы не решат проблему со смертностью младенцев. И та самая Мария Савина, которая открывала у католиков бэби-бокс, заявила:

«Беби-боксы не решат проблему. Прежде всего, нужно говорить о предупреждении нежелательной беременности. Каждая женщина должна регулярно посещать врача-гинеколога, в том числе, для того чтобы решить вопрос о вариантах контрацепции, если она в ближайшее время не планирует беременность. Но даже, если нежелательная беременность наступила, и женщина задумывается об аборте или о том, чтобы отказаться от малыша, ей готовы помочь. Для помощи женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации работают кризисные центры. Они занимаются, в том числе, предупреждением социального сиротства. Сегодня кризисные центры есть во всех женских консультациях г.Кирова и межрайонных центров. В кризисный центр может обратиться любая женщина бесплатно и без направления врача и получить квалифицированную консультацию психолога, юриста и социального работника. В связи с трудной жизненной ситуацией женщина может оформить временный отказ от ребенка сроком на 3 года. В течение этого времени ребенок будет находиться в доме ребенка, и женщина будет иметь возможность с ним видеться. По истечении 3 лет она сможет его забрать себе в семью».

Ну и спрашивается, зачем Мария Савинова открывала бэби-бокс? И почему вдруг она за 4 дня так резко поменяла своё отношение к нему, что теперь он даже и не решит проблему? Нам остаётся только догадываться...

P.S. А между тем мой товарищ trance_se подводит некоторые промежуточные итоги нашего сопротивления этим ящикам для выбрасывания детей в своей статье: «Беби-боксы и вечные манипуляции.»

Tags: Астахов, Киров, РВС, бэби-бокс, бэби-боксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment