?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Валентин Валентинович Хужебедов, заведующий провинциальным роддомом Энского края ворочался третий час в своей постели. Его мучила бессонница. В полудрёме ему как обычно виделись младенцы. Вернее потоки младенцев, которые он направлял в разные стороны жестом своей руки. О, как он любил чувствовать себя вершителем человеческих судеб.

А началось всё это ннадцать лет назад, когда к нему обратились знакомые – бездетная пара. Они попросили Валентина помочь им получить хорошенького и здоровенького отказничка из его роддома. Ну и Хужебедов помог, как представился случай. В этот момент ему  стало так хорошо, - он впервые себя почувствовал вершителем судеб. Так он основательно занялся распределением отказников и пристраивал их на свой опытный взгляд в различные бездетные семьи. И скажу вам, что помимо морального удовлетворения от этого занятия Валентину Хужебедову оно приносило и немалый доход!

Шли годы, и отказничков становилось меньше, всё чаще их перехватывала опека, у них же тоже есть своя клиентура. Доход Валентина Валентиныча упал, да и сам он изрядно приуныл, ведь как здорово было быть богом, ну или божком, как минимум.
Но в один прекрасный день Хужебедову пришла гениальная, можно сказать  - роковая мысль. Отныне вершить судьбы детей он будет сам лично, не дожидаясь, когда к нему их принесут, отказавшиеся матери. А кому же ещё, как не ему, - думал заведующий роддомом, предоставляется судьбой такая возможность. Ведь даже проклятая опека такого не может: торжествовал Валентин. Итак, он принял решение, что будет тайно забирать у рожениц новорождённых младенцев  сразу после родов, а пропажу объяснять случайной смертью ребёнка. А что, думал он, бывает же такое.
Так он взялся за отбор потенциальных претендентов на изъятие. Первыми пошли неблагополучные женщины. Хужебедов посчитал, что их детям будет лучше у более обеспеченных семей, которые способны у него купить малыша. Под вторую категорию он записал многодетных, ведь им и так уже хватает, только нищету плодят. Одного лишатся -  не сильно расстроятся.  Далее он распорядился и о малолетних мамашах и о слишком старых. О первых он подумал, что им слишком рано думать о потомстве, а вторым уже пенсия  не за горами.
И пошёл у Валентина бизнес в гору, лучше прежнего. И хотя роддом его хоть периодически и отличался высокой смертностью, сам Хужебедов вновь обрёл душевное спокойствие, обретя свое прежнее состояние вершителя судеб. Он был на высоте, управляя судьбами людей и детей,  распределял  их, то даря им лучшую, то худшую долю на его справедливый глаз.

Так было до поры до времени.  Но сегодня Валенину не спалось. Привычные потоки младенцев, которые ему грезились  перед сном,  в эту ночь начали иссякать. Хужебедов понимал, что некто разгадал его тайну, начав перехватывать текущие потоки человеческих судеб. Это гениально, думал заведующий роддомом. Ведь этот  некто не просто скопировал его метод, он поставил систему на поток, да еще и избежал той неприятной угрозы ответственности, которая висела над Валентином все эти годы дамокловым мечом. «Бэби-боксы! Бэби-боксы!»,  - третий час  стучало в голове горемыки. «Им же не надо совершать весь этот мухлёж со смертями, подвергая себя риску, всё становится легально», - сокрушался он.
Дивясь хитрой затее,  Валентин также смекнул, что они не просто могут собирать отказников  без угрозы быть наказанными, их устройства – ящички ещё и сами провоцируют  увеличение отказов, соблазняя женщин в тяжёлой жизненной ситуации на лёгкий и комфортный отказ.

Хужебедов был побеждён. Он ворочался четвёртый час, сон не шёл к нему. Уже под утро он нашёл выход. С самого утра он наберёт Котову и закажет её волшебный ящик – бэби-бокс в свой роддом. «Пусть вершителем судеб теперь будет та, что придумала внедрять гениальную систему сбора неучтённых детей в нашей стране,  - подытожил он, - я сниму с себя это звание и буду доволен хотя бы  частице дохода.»

На том Хужебедов успокоился и уснул. Но в ту же минуту раздался громкий настойчивый стук в дверь. Валентин Валентиныч вскочил на холодный пол, подбежал к двери, и взглянув в глазок, похолодел.  За дверью ответили: «Откройте, полиция».

Послесловие.
Эта страшная сказка не очень то и сказка. Был в России и роддом, где дети часто умирали  и заведующий, приторговывающий чужими детьми, к которому тоже в итоге пришла полиция… Ну а далее, я полагаю, вы поняли, где в сказке намёк...

В приморском роддоме торговали детьми

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maksim1023
Mar. 30th, 2016 06:33 pm (UTC)
новые амазонки. был такой фильм снят. с целью растления.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner