?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Помимо вдолбленного в массы мифа о том, что бэби-боксы спасают детей от смерти, что неоднократно опровергнуто и самими бэбибоксерами и официальной статистикой,  есть ещё одна мантра. К ней прибегают в тот момент, когда сторонник боксов начинает понимать, что его первая мантра не работает, сломалась.

Суть их второй мантры заключается в том, что у женщины при отсутствии бэби-бокса нет выбора. При запрете бэби-боксов она будет вынуждена выкинуть ребёнка на помойку живого или мёртвого, только чтобы скрыть свой позор от его рождения, либо чтобы не платить алиментов. Выбрать по вкусу.

Мне тут всегда интересно, а позора от убийства ребёнка она не стыдиться, когда это всё вскрывается.  А алименты, видимо, страшнее тюрьмы? Об алиментах потом.

Но мы опустим эти очевидные вопросы и озадачимся проблемой отсутствия выбора. Итак, если боксы будут запрещены, говорят они, то государство ВЫНУЖДАЕТ матерей косяками идти к помойкам и в леса, чтобы там упокоить своё нежеланное дитя.

Однако, и эта мантра, как последняя надежда, тает в руках отважных защитников ящиков для выбрасывания детей. Ведь выбор был, даже когда боксами в стране и не пахло.

Итак, вот эти законные варианты:

1 Вариант. Классический. Просто родить себе хорошего ребёночка, которому дарить любовь в лоне родной семьи.

 2 Вариант. Для женщин в ТЖС (трудная жизненная ситуация), задумывающейся об оставлении ребёнка. При возникновении трудной жизненной ситуации обратиться в кризисный центр или в комнату помощи женщинам в ТСЖ в ближайшей женской консультации. Там помогут решить проблемы женщины, направят на верный путь,  описанный в варианте 1, в итоге сохранят родную семью, которая будет растить любимого счастливого малыша.

3. Вариант. Для женщин в ТЖС, не обратившейся за помощью до родов, желающей отказаться от ребёнка. Родить  ребёнка в роддоме и написать отказную. В этом случае с женщиной тоже проведут беседу, попробуют предложить ей помощь, отговорить от опрометчивого поступка. И очень часто это удаётся, мать понимает, что все невзгоды меркнут, когда рядом маленькое солнышко. Если же проблемы не разрешимы, по этой отказной ребёнок остаётся в роддоме, а мать едет домой одна. Кстати, в этом случае, у неё есть шанс привести жизнь в порядок и вернуться за ребёнком.

4. Вариант.  Для желающих скрыть свою личность при отказе от ребёнка, то есть отказаться анонимно.


Однажды, я уже писала на эту тему, отвечая Елене Котовой. Той самой социальной  бизнесвуменше, которая мечтает оснастить всю Россию пожарными выходами (так она называет свои бэби-боксы).  Поэтому просто повторю тут ответ, который как раз является вариантом оставления ребёнка в роддоме при сохранении анонимности.
В одном из своих интервью Елена  утверждала: «Это уголовная статья 125 – "оставление в опасности". Даже если дать ребенка в руки врачу, акушеру, это статья Уголовного кодекса. Что она на пороге больницы бросила, что в руки врачу дала, что в гипермаркете оставила, что в мусорном баке – одинаково».

Когда Котова говорила это, она явным образом лукавила, так как действия матери, передавшей ребёнка медицинским работникам в роддоме, не могут и не попадают под действия ст. 125 УК РФ  "Оставление в опасности", поскольку мать  передаёт  ребёнка медицинским работникам, врачам, отвечающим за жизнь и здоровье пациентов в медицинском учреждении. Таким образом, передавая ребёнка из рук в руки, она не оставляет его без надзора и помощи, вследствие чего и не несёт никакой уголовной ответственности.  При этом мать имеет право сохранить анонимность при передаче.
В случае отказа матери представить документы, удостоверяющие  личность, составляется «Акт об оставлении ребенка матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов» (утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 25 января 2010 г. № 23н), являющийся основанием, не вносить сведения о родителях ребенка в запись акта о рождении (ст.19.1 Федерального закона от 15.11.1997 г. № 143 «Об актах гражданского состояния»). Следовательно, существующий порядок сохраняет анонимность  без риска уголовного преследования матери и в полном объеме реализует возможность оставить ребенка в медицинском учреждении без использования системы бэби-бокс.

Как мы видим, выбор есть. Мать может отказаться ребёнка в роддоме, в том числе анонимно, и тогда о пугающих алиментах и речи нет, а может пересмотреть свою жизнь и сохранить малыша в родной семье. И именно к последнему варианту общество и государство должно подталкивать женщин, а не потакать вариантам отказа от ребёнка, создавая более комфортные условия для них. Поэтому, сторонникам боксов в итоге оказывается и этот выбор не нужен и анонимность не так важна. Так летит фанерой над Парижем и эта их вторая мантра.

В сухом остатке забэбибоксеры остаются с тем, что требуют снять с дам, совершающих  аморальный поступок (отказ от ребёнка), гнетущее чувство стыда. Они требуют лёгкости и комфорта при отказе от ребёнка, который сможет обеспечить только бэби-бокс.


А это  значит, что совсем не беспочвенны все наши утверждения, что бэби-боксы  расчеловечивают, то есть ведут по пути отказа от человеческого в человеке, разрушают общество, уничтожая его нормы, а значит, толкают к смерти и забвению наше  государство. Потому что желание уничтожить в человеке чувство стыда за аморальное поведение, легализует в обществе такое поведение. А общество, в котором отказ от ребёнка является нормой - не жизнеспособно.

Поэтому важно сейчас пока не поздно сказать бэби-боксам - нет, проголосовав ЗА ИХ ЗАПРЕТ: https://ria.ru/vote/20160928/1478018407.html

А между тем Россия хочет продавать детей в США?

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
dr_ohne
Oct. 1st, 2016 02:24 pm (UTC)
Извините, вы предлагаете сказать бэби-боксам НЕТ и сразу же даете ссылку на опрос в котором НЕТ означает "Нет, не надо запрещать БББ".
Может надо сказать "ДА, запретите уже, наконец!"?
olga_kisakatami
Oct. 1st, 2016 02:47 pm (UTC)
Сказать бэби-боксам нет, проголосовав за запрет бэби-боксов.
(no subject) - dr_ohne - Oct. 1st, 2016 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kisakatami - Oct. 1st, 2016 03:55 pm (UTC) - Expand
medsv
Oct. 1st, 2016 08:34 pm (UTC)
Приказ Минздравсоцразвития России от 25 января 2010 г. № 23н даёт возможность женщине, которой новорождённый ребёнок не нужен, анонимно родить в роддоме, оставить ребёнка и уйти.
Сторонники бэбибоксов предлагают этой женщине попытаться родить ребёнка вне роддома (т.е. при полном отсутствии квалифицированной медицинской помощи), при этом умудриться родить живого ребёнка, остаться живой и здоровой самой, найти в интернете адрес ближайшего бэбибокса, вызвать такси (или сразу после родов дойти до бэбибокса пешком?), остаться во время пути к бэбибоксу не узнанной, разобраться как оставить в бэбибоксе ребёнка (ей в же школе не преподавали "Основы оставления новорождённого в бэбибоксе"), вернуться домой и жить счастливо от мысли что она и сторонники бэбибоксов спасли жизнь малыша.
Мать хочет убить ребёнка, но узнаёт, что есть бэбибокс, куда ребёнка можно сдать. Она понесёт ребёнка к бэбибоксу. Кто-то думает, что доведённая до крайнего отчаяния мать, хотевшая убить своего новорождённого, сольётся с толпой и ничем не будет отличаться от прогуливающихся граждан, которые думают где бы достать денег чтобы купить новый айфон?
Мать, которая готова убить новорожденного, никуда его не понесёт, она его убьёт. Единственный способ спасти ребёнка - это аппеляция к инстинкту самосохранения матери. Ей нужно гарантировать жизнь во время родов и анонимный отказ от новорожденного. Такой инструмент существует.
При наличии такого инструмента сторонники бэбибоксов могут рассматриваться только как лоббисты фирм-производителей бэбибоксов и (или) чёрного рынка новорождённых.
olga_kisakatami
Oct. 1st, 2016 09:01 pm (UTC)
Согласна.
А между тем, пару недель назад в Челябинской области домашние роды закончились смертью ребенка:
http://r-v-s.su/statia/v-chelyabinskoy-oblasti-domashnie-rody-zakonchilis-smertyu-rebenka
(no subject) - Станислав Ашихмин - Oct. 2nd, 2016 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medsv - Oct. 2nd, 2016 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Станислав Ашихмин - Oct. 2nd, 2016 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medsv - Oct. 3rd, 2016 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - Станислав Ашихмин - Oct. 4th, 2016 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medsv - Oct. 4th, 2016 06:58 pm (UTC) - Expand
alex_sobolev_82
Oct. 2nd, 2016 04:51 am (UTC)
Вот же сволочи, ничего не стесняются. Надо же так врать: отдать ребенка врачу это оставление в опасности. Тогда и на процедуры в больнице отдать, и в детсад, и в школу - тоже оставление в опасности? Ведь не боятся нести этот бред. А значит уверены в безоговорочной поддержке СМИ, что никто их на слове ловить не будет и в дурацком свете не выставит. А раз есть такая поддержка, есть и очень вдиятельная "крыша". Вот этот бы вопрос поподробнее осветить
bravedoctor
Oct. 2nd, 2016 07:17 am (UTC)
Бэбибоксы - это коммерческий проект, к врачам не имеет отношение, от слова совсем. Уже обсуждали.
(no subject) - Станислав Ашихмин - Oct. 2nd, 2016 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bravedoctor - Oct. 2nd, 2016 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Станислав Ашихмин - Oct. 2nd, 2016 06:57 pm (UTC) - Expand
pettabyte
Oct. 2nd, 2016 07:54 am (UTC)
Алименты
>и тогда о пугающих алиментах и речи нет

Какого хрена?
Во первых не справедливо, мужчина от алиментов отказаться не может.
А во вторых, какого черта эта кукушка вешает ребенка на государство?
luciferushka
Oct. 2nd, 2016 08:45 am (UTC)
Мне например от того есть эти ббб или нет ни холодно ни жарко. Однако бесит один момент в тех кто против них... пусть противники берут руки в ноги и едут по всем отдалённым сёлам, деревням, хуторам, аулам, кошарам и фермам и проводят регулярную и планомерную "воспитательную" работу с женщинами. Лично! Потому как в наш просвещённый век в глубинках порой не то что интернета нет(ужас ужас), но и телевизоров и телефонов(кошмар!). Вот пусть ездят и работают. Пустозвоны.
olga_kisakatami
Oct. 2nd, 2016 09:35 am (UTC)
Как-то знаете, мы взрослые люди, и сами решаем, на что целесообразнее тратить время. Кажется вам ваше предложение необходимым для выполнения - дерзайте.
(no subject) - luciferushka - Oct. 2nd, 2016 09:40 am (UTC) - Expand
trance_se
Oct. 2nd, 2016 09:43 am (UTC)
Для того, чтобы быть против лечения гриппа цианистым калием, не нужно быть врачом. Да и откуда Вы знаете, чем противники занимаются? Может пустозвон - это именнно Вы?
(no subject) - luciferushka - Oct. 2nd, 2016 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trance_se - Oct. 2nd, 2016 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luciferushka - Oct. 2nd, 2016 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lies_buster - Oct. 2nd, 2016 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luciferushka - Oct. 2nd, 2016 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lies_buster - Oct. 3rd, 2016 03:10 am (UTC) - Expand
lies_buster
Oct. 2nd, 2016 03:38 pm (UTC)
по-моему, человечество заслужило уничтожения. жаль, что далеко не все в этом человечестве его заслуживают, но пострадают.
Станислав Ашихмин
Oct. 2nd, 2016 06:14 pm (UTC)
Забавно, как сектанты пытаются сместить акцент со спасения жизни ребенка на аморальность отказа от ребенка.
То, что некоторое число детей таким образом удастся спасти, сектантов нисколько не беспокоит.
Главное, чтобы моральный облик не пострадал! А человеческие жизни - пофиг.
Типичный совок.

Это вроде того, как Путин угробил экипаж Курска, потому что попросить помощи у США ему было западло.
medsv
Oct. 2nd, 2016 07:58 pm (UTC)
Забавно, как сектанты пытаются сместить акцент со спасения жизни ребенка на аморальность отказа от ребенка.
Женщина может пойти в роддом, там родить и анонимно оставить ребёнка в руках специалистов. Несектанты хотят чтобы женщина рожала вне роддома (возможно в антисанитарных условиях), а потом бегала бы по городу в поисках бэбибоксов.

То, что некоторое число детей таким образом удастся спасти, сектантов нисколько не беспокоит.
Бэбибоксы не спасли этих детей, а сломали жизнь им и их матерям.

А человеческие жизни - пофиг
Может нужно задуматься о причинах почему матери хотят убить своих новорождённых и тогда не нужны будут бэбибоксы?
(no subject) - Станислав Ашихмин - Oct. 2nd, 2016 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medsv - Oct. 3rd, 2016 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - Станислав Ашихмин - Oct. 4th, 2016 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medsv - Oct. 4th, 2016 06:09 pm (UTC) - Expand
Станислав Ашихмин
Oct. 2nd, 2016 07:07 pm (UTC)
А вообще наблюдаю целый ворох манипуляций - от классической подмены понятий и далее по всем пунктам. Ложная альтернатива, дисскуссия с виртуальным собеседником, дисскуссия с оглупленным собеседником и т.д.

Бэби-боксам есть альтернатива. И никто не говорит, что такой альтернативы нет.
Это не значит, что они не нужны.

Например, гинеколог может осматривать женщину в своём кабинете, а может - в холле больницы. Зачем же нужен отдельный кабинет, если в холл, в принципе, вполне себе является вполне достаточной альтернативой?

Впрочем, сектантам такие сложные понятия неведомы.
medsv
Oct. 2nd, 2016 08:01 pm (UTC)
Например, гинеколог может осматривать женщину в своём кабинете, а может - в холле больницы. Зачем же нужен отдельный кабинет, если в холл, в принципе, вполне себе является вполне достаточной альтернативой?
Используя Вашу анологию сторонники бэбибоксов предлагают осматривать женщину в зале железнодорожного вокзала.
Есть роддома, где можно родить реюёнка и если он не нужен, от него отказаться. Зачем нужны бэбибоксы?
(no subject) - Станислав Ашихмин - Oct. 2nd, 2016 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medsv - Oct. 3rd, 2016 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - Станислав Ашихмин - Oct. 4th, 2016 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medsv - Oct. 4th, 2016 06:20 pm (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner